我が家のコロナ対策と
免疫づくりに
“パワフル朝ごはん”

募集要項
服部栄養専門学校では、1年生から6年生までの小学生を対象とした料理コンテスト『第27回ハットリ・キッズ・食育・クッキングコンテスト』の優秀レシピ選考会を、2022年9月1日(木)に開催します。

テーマ 我が家のコロナ対策と免疫づくりに“パワフル朝ごはん”
応募の参加資格 国籍性別不問。小学1年生から6年生までの児童。
応募要項 封書または申込フォームに住所、お子様の氏名、学年、年齢、電話番号、保護者の方の氏名を明記し、テーマに沿った料理レシピ:60分で調理できる主食・主菜・副菜の計3品プラス汁物1品(一汁三菜)<材料、作り方、料理作品写真(作品全体が写ったもの)>を同封のうえ、下記宛にご応募下さい。
◆応募用紙をダウンロードする:PDF版Word版
宛先 ◆郵送の場合
〒105-0022 東京都港区海岸1-1-1-817 I & You株式会社 内
第27回ハットリ・キッズ・食育・クッキングコンテスト事務局

◆申込フォームの場合
申込フォームはこちら

■プライバシーポリシー
締切 2022年8月29日(月) 当日消印有効
※大会の応募者が使用した材料費は自己負担となります。
レシピ選考会概要
選考会・
授与式
選考会:2022年9月1日(木) 授与式:2022年9月18日(日)
選考会
会場
服部栄養専門学校(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4)
審査 服部校長を審査委員長として各審査員による応募レシピ・調理写真を審査。
小学生ならではの料理に対するユニークな発想・創意工夫 盛りつけ、味つけなどに重点を置き、調理した画像を審査。
選考方法 服部栄養専門学校 服部幸應審査員長と審査員の諸先生方が優秀者10人をレシピ選考会にて最終確定。
結果発表 ホームページにて結果を掲載。即日、事務局より優秀者10人にTEL・FAX・MAILのいずれかで通知。
彰状・
賞品
優秀者10人には、ハットリ・キッズ・食育・クッキングコンテストから表彰状・食育のバッジ、記念品、協賛企業様から様々な賞品が贈られます。
共催・後援
主催
■学校法人 服部学園・服部栄養専門学校・ HATTORI 食育クラブ
共催
■公益社団法人 全国調理師養成施設協会
後援
■内閣府・厚生労働省・農林水産省・文部科学省
■東日本料理学校協会
■「早寝早起き朝ごはん」全国協議会
■NPO日本食育インストラクター協会
■一般社団法人 全国料理学校協会
■全国漁業協同組合連合会
■公益社団法人 日本栄養士会